TARTA DE QUESO (New York Chesse Cake)

24.3.14


El tiempo pasa demasiado deprisa..... ya estamos en el comienzo de una nueva semana, y ¿que mejor manera de comenzarla que endulzándola? El viernes por la noche estaba tan agotada que las ideas para preparar una tarta para el Sábado, día que nos juntábamos con la familia para comer por el Día del Padre, no aparecían. Al final, opté por algo sencillo pero con un ingrediente que en mi familia a todos nos encanta, el queso. 
No era una tarta muy elaborada, pero el resultado fué maravilloso, prueba de ello es que no quedó un solo trozo, ¡a todos nos encantó!.
Asique esto me confirmó una vez más, que no me equivoco al pensar, que lo mejor de las cosas está en la sencillez.




Ingredientes:
☼ Para esta Tarta de Queso, he utilizado un molde de 21 cms, lo que os dará para unas 12 raciones.

Para la base y bordes:
200 gr Galletas tipo María
35 gr Azúcar blanca
110 gr Mantequilla a temperatura ambiente

Para el relleno:
700 gr Queso crema
110 gr Azúcar blanca
4 huevos L
1 Cucharadita y media Vainilla Bourbon en Pasta de Home Chef
1 Cucharadita y media Esencia de Limón de Vahiné (Si no tenéis, podéis añadirle 1 cucharada y media de zumo de limón)
140 ml Nata para montar (35%mg)
40 gr Harina de repostería

Comenzamos poniendo a calentar el horno a una temperatura de 180°, con calor arriba y abajo.
Lo primero que debemos preparar será la base. 
Para ello trituramos las galletas hasta que queden como harina, sin ningún trozo. Añadimos el azúcar, mezclamos y por último la mantequilla.
Lo echamos en el molde y con las manos vamos creando la base y los bordes alrededor del molde.
Subir los bordes hasta cubrir casi por completo la altura del molde, dejándo sólo 1 cm libre.
Y metemos el molde en el frigorífico mientras preparamos el relleno de la tarta.

Ponemos en un bol el queso, junto con el azúcar y mezclamos. 
Le añadimos los huevos uno a uno, dejando que se integre por completo uno, antes de añadir el siguiente.
Incorporamos la vainilla, mezclamos y de seguido la esencia de limón. 
Añadimos la nata, mezclando de nuevo y por último, le añadiremos la harina.
Sacamos el molde de la nevera y añadimos el relleno de queso que acabamos de hacer.

Metemos en el horno durante 15 minutos a 180°.
Transcurrido este tiempo, bajamos la temperatura a 120° y horneamos durante unos 75 minutos más.

Sacamos del horno la tarta y la dejamos enfriar por completo sobre una rejilla antes de desmoldar.
Como yo la preparé la noche anterior, la dejé enfriar por completo y después la metí en la nevera durante toda la noche. A la mañana siguiente la desmoldé.
Para desmoldarla, meter una espátula o un cuchillo fino por el borde para despegar la galleta, por si hubiera quedado algún trozo adherido.
¡Ya está lista la tarta! 


¡Ahora sólo queda servirla y disfrutar de un dulce bocado!

¡Ser felices!



11 comentarios:

  1. Fabulosa tarta, tiene un aspecto precioso, y como bien dices, a veces lo más sencillo es lo que más triunfa, yo creo que vayas donde vayas con una tarta de queso a todo el mundo le gustará.

    Besos y que tengas una buena semana.

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    1. Gracias y que igualmente tengas una feliz semana!! bss

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  2. Pero que buena pinta tiene esta tarta Patricia!! Queso, crema, galletas...ha de estar brutal!!!!
    Besitos!
    Tamara&Gemma

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  3. La presentación de tu tarta de queso se ve genial!
    Un saludito

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  4. Exquisita esta tarta Patricia, sencilla pero deliciosa. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  5. Muchísimas gracias por vuestros comentarios! un besazo enorme!!

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  6. Bella en todos los sentidos Patricia!!!..adoro las tartas de queso..jamás me decepcionan y la tuya además es preciosa!!!!
    Muchos cariños y feliz semana!!!! :)

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  7. Qué buena pinta, Patricia! Yo en general prefería las tartas de queso frías, sin horno, pero esta tiene una pinta increíble, muy jugosita, creo que podría hacerme cambiar de opinión... :) Y la presentación muy bonita también!
    Un beso,
    Eva (Con aroma de vainilla)

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    1. Me alegro de que te haya gustado! está muuuuy rica! bss

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  8. Muchas gracias por vuestros comentarios! un besazo enorme!

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Muchas gracias por dejarme tu comentario,
me hace una ilusión tremenda recibirlo!
Bss