ALBÓNDIGAS DE PAVO Y ZANAHORIAS AL HORNO CON SALSA DE TOMATE AL VINO

9.5.14


¿Que os parecen estas albóndigas hechas con pavo y zanahoria? Pues dejarme que os diga, ¡que están buenísimas!, y además no contienen muchas calorías, ya que casi toda la receta está elaborada con verduras, lo que la convierte en un plato muy sano, sabroso e ideal para el tiempo que tenemos, en el que muchas veces nos apetecen comidas menos calóricas, ¿verdad?


Como os he dicho, las albóndigas están elaboradas con zanahorias, que no son ni más ni menos que raices ricas en carotenos, que gracias al hígado, se transforman en Vitamina A. Además tienen propiedades antioxidantes, ideales contra la mala circulación, el envejecimiento prematuro, mala visión,......y muchísimas cosas más. 
Asique, ¿que os parece si preparamos estar rica y sana receta?....


 Ingredientes y elaboración:
☼ Ingredientes para 4 personas

Albóndigas.
400 gr Carne picada de pavo
3-4 Zanahorias de tamaño normal
1 Huevo L
1 Cucharada de pan rallado y un poco más para rebozarlas un poco
1 Ajo picado
1 Manojo de perejil, bien picadito
Sal
Pimienta

Salsa de tomate.
400 gr Tomate triturado
2 Cuchadas de aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla blanca
1 Pimiento verde
35 ml Vino Blanco

Lo primero que debemos hacer es calentar el horno a una temperatura de 200°.
Pelamos las zanahorias y, las rallamos y picamos lo máximo posible. 
Si tenéis Thx, podéis picarlas con uno golpes de Turbo.
En un bol mezclamos la carne picada de pavo, con la zanahoria bien picada, el ajo también picado, 1 huevo, sal, pimienta y perejil.
Por último, le añadimos la cucharada de pan rallado, para unir un poco todos los ingredientes.
En otro bol aparte echamos un poco más de pan rallado y según vamos haciendo las albóndigas, las rebozamos con el pan rallado pero lo justo, sacudirlas para que no queden demasiado empanadas.
Las vamos colocando en una fuente apta para horno y reservamos.

Ahora preparamos la salsa de tomate.
Para ello picamos la cebolla y el pimiento verde
En una sartén con 2 cucharadas de aceite, pochamos ambos ingredientes.
Añadimos el tomate triturado con una pizca de sal. 
Dejamos 5 minutos y añadimos el vino blanco.
Lo mantenemos el fuego durante 3 minutos más, hasta que el alcohol se haya evaporado, retiramos del fuego y reservamos.

Metemos en el horno la fuente con las albóndigas durante 5 minutos.
Pasado este tiempo, las sacamos y echamos por encima la salsa de tomate que teníamos reservada y de nuevo metemos la fuente al horno, durante 8 minutos más, aproximadamente.


Comprobamos que están echas correctamente por dentro antes de sacarlas, y ¡ya tenemos la comida preparada!, que podemos acompañar con una rica ensalada de lechugas variadas.

Espero que os haya gustado la receta de hoy!! Nos vemos pronto!


¡Ser felices!


10 comentarios:

  1. Rico plato de albóndigas, en mi casa siempre son bien recibidas !! Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  2. Ñam... que cosa más rica de receta, si es que da gusto lo que se puede conseguir con poco, me apunto esta delicia.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Qué buenas tienen que estar Patricia! La combinación me parece muy interesante, tanto en las albóndigas el pavo con la zanahoria como en esa salsa de tomate tan deliciosa!
    Una receta exquisita! Besos

    ResponderEliminar
  4. Una receta que me gusta mucho y encima con pocas calorías, me la quedo.
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar
  5. ¡Hola! Esta receta es estupenda y nos has dado otra idea para usar la carne de pavo que nos encanta. En nuestro blog tenemos un detalle para ti que esperamos que te haga ilusión :)

    ResponderEliminar
  6. <seguro que estan bien rias!!que pinta tienen!!besos

    ResponderEliminar
  7. Pues me parece una receta muy buena, voy a probar a ver si mi hijo como así verdura camuflada... jeje..

    ResponderEliminar
  8. Me encanta esta receta!!! me gustan mucho las zanahorias! a parte que va todo al horno...una receta 10! muy sana! besitos!

    ResponderEliminar
  9. Que ricas, me parece un plato muy sano y sabroso. Nunca he preparado las albóndigas al horno pero me ha gustado mucho la idea.

    Bicos

    ResponderEliminar
  10. una verdadera delicia de plato Patricia, me guardo la receta, porque tiene que estar super rico!!!!! gracias por compartir, un beso

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejarme tu comentario,
me hace una ilusión tremenda recibirlo!
Bss