COOKIES DE LACASITOS Y PIRULETAS ESPONJA

24.6.14


Hoy tengo que compartir con vosotr@s estas dos geniales recetas que la semana pasada preparamos entre mi hijo y yo para llevar al cole, y así celebrar con los compis su cumple antes de que acabase el curso, ya que su cumple es en Julio.
Han sido dos recetas que me han encantado preparar, pues por su sencillez, facilidad y rapidez, ambas son ideales para prepararlas con los más peques de la casa y poder pasar una tarde divertida en la cocina.

Al final del post, os dejo el imprimible gratuito de las etiquetas que he utilizado para las bolsitas, tanto de las Cookies como las Piruletas. Aunque estas últimas, me pilló el tiempo y no me dió tiempo de fotografiarlas dentro de su bolsita y con su etiqueta, pero al igual que las galletas iban empaquetadas.



♥ Cookies de Lacasitos
Ingredientes y elaboración:
☼ Con las cantidades que os indico, podéis hornear unas 30 galletas, siempre dependiendo del tamaño que estas.

170 gr Mantequilla a temperatura ambiente
90 gr Azucar blanca
90 gr Azúcar moreno
2 Huevos 
300 gr Harina de repostería
1 Cucharadita de Bicarbonato
1 Cucharadita de extracto de Vainilla (Ya sabéis que suelo usar Vainilla Bourbon en Pasta)
Lacasitos

Precalentamos el horno a 180°.
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal. Si tenemos dos, mejor, así podemos ir alternando en el horneado para conseguir que entre una tanda y otra, las bandejas se enfríen. Pues no debemos depositar la masa de las galletas sobre la bandeja caliente. Esperamos a que haya perdido el calor, antes de volver a utilizarla, por eso a veces es conveniente tener dos bandejas, sobre todo cuando vamos a hornear grandes cantidades. 

En un bol mezclamos mantequilla con ambos azúcares, para añadir a continuación los huevos y de seguido la vainilla. En otro bol a parte, mezclamos harina y bicarbonato y se lo incorporamos a la mezcla anterior.
Este paso, si vamos a realizarlo con los peques, podemos hacerlo con las manos. A ellos les costará menos que con unas varillas o cuchara y ¡¡disfrutarán mucho más!!

Cuando tengamos la masa lista, formamos bolitas con ella, que iremos depositando en la bandeja forrada de papel de hornear. Con la palma de la mano las aplastamos un poquito solamente, pues al hornearlas se expanden solas, por lo que si las aplastamos demasiado quedarán muy finas, y dejamos una separación entre ellas de unos 6-8 cms, para evitar que se peguen unas a otras.
Colocamos sobre ellas los lacasitos, bien juntitos, pues como os he dicho, la galleta se expandirá y luego quedarán mas separados después del horneado.

Metemos la bandeja en el horno y las dejaremos durante unos 8-10 minutos. Cuando estén doraditas por los bordes, las sacamos. Dejamos reposar sobre la bandeja unos 5 minutos (dejando esta sobre una rejilla) antes de manipularlas, pues corremos el riesgo de que se nos rompan. Después las colocamos sobre una rejilla, para que terminen de enfriarse. 

Una vez enfriadas, las podemos empaquetar en bolsitas de celofán individuales y colocarles la etiqueta para ¡regalarlas!.

Podemos conservarlas sin la bolsa, en un lugar fresco y seco, durante una semana.




♥ Diverpiruletas 
Ingredientes y elaboración:
☼ Para preparar unas 30 piruletas, he utilizado unos 130 gr de chocolate.

Nubes
Chocolate blanco o negro de cobertura para postres (Para esta ocasión, he utilizado choco blanco de postres de Nestle)
Palitos, como los que utilizamos para los cakepops, que podemos adquirir en tiendas de repostería
Fideos de colores.

Lo primero que debemos hacer es preparar un stand donde vayamos a sujetar las piruletas.
Si preparáis uno, como el que ya os expliqué aquí, para la receta de Cakepops, podéis usarlo varias veces, cambiando el papel para cada ocasión. Que es exactamente lo que yo he hecho, utilizar el mismo con distinto papel y ¡listo!

Pinchamos cada nube en un palito de cakepop y reservamos.

Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol, apto para el microondas. Derretiremos el choco con golpes de calor. Es decir, cada 20-30 segundos, paramos y removemos con unas varillas, aprovechando el calor residual para que no se nos queme el choco.

En otro bol, echamos los fideos de colores.

Una vez listo todo, hundimos cada piruleta por la nube hasta 1/3 o mitad de la misma. Damos unos golpecitos sobre el bol o en nuestra mano, para deshacernos del exceso de choco y que no comience a chorrear por la piruleta.

Seguidamente la espolvoreamos por la zona del chocolate con los fideos de colores y pinchamos en el stand.
Cuando todas estén listas, las reservamos en la nevera hasta su consumo, pues ahora con el calor, corremos el riesgo de que el choco se derrita demasiado.

Si vamos a empaquetarlas, igualmente una vez listas las metemos en la nevera, para que el chocolate se endurezca un poco, después las sacamos, empaquetamos y volvemos a meter en la nevera hasta su consumo. ¡Ya están listas!


Aquí tenéis los enlaces para las Etiquetas de las Cookies de Lacasitos y para las Diverpiruletas




¡Espero que os gusten las recetas de hoy,
para pasar una tarde divertida con los más peques en la cocina!

¡Ser felices!



16 comentarios:

  1. Me encantan las dos recetas! Solo una duda como pones los lacasitos para que ni se desahagan con el calor?

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    1. Antes de meterlas en el horno (uff! se me ha olvidado decirlo en la receta, ahora que me doy cuenta jijiji) coloca encima los Lacasitos y directo al horno! No se deshacen, no te preocupes. Bss

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  2. A falta de una receta....dos!!! y bien originales y ricas!!! esas cookies con lacasitos...para merendar...ñam!!!
    Besotes guapi!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

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  3. ¡Buenos días!
    Precioso blog, y me lo quería perder...te sigo desde ya tanto por el blog como en Facebook!!
    Un saludo.

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  4. Para los más golosos es una idea perfecta. Que presentación más bonita con su etiqueta y todo.

    Besos

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  5. Que dulces tan ricos y vistosos, a los niños les tienen que encantar con tanto colorido.

    Bicos

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  6. Me encantan las dos recetas pero la primera me ha enamorado (soy una amante de las cookies)
    Por cierto, por si quieres saberlo, he recomendado tu blog en el mio hoy :)
    un beso!

    http://maybettonight.blogspot.co.uk/

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    1. Muchas gracias por tu comentario y por tu recomendación, me voy ahora mismo a conocerlo! bss

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  7. Cookies de Lacasitos!!!! Yo se de uno que se va a volver loco cuando los vea!!! jejeje.... Gracias

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  8. Están de muerte las dos cosas, si lo ven en mi casa no dejan ni la muestra.
    Besos cris y laura

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  9. Ooooooooh que buena pinta tienen, tengo la boca salivando.

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  10. Pásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace y lo recoges cuando quieras.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2011/06/premios.html

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  11. ¡Hola Patricia! Acabo de dar con tu blog y me parece estupendo. Por aquí me quedo =)
    Un besote!^^

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  12. Muchas gracias por todos vuestros comentarios, ¡¡me hacen "requetefeliz"!!

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  13. Imagino las caritas de los peques al recibir las golosinas!
    Besos
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/cucurbitaceas.html

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Muchas gracias por dejarme tu comentario,
me hace una ilusión tremenda recibirlo!
Bss