TARTA DE GLOBO AEROSTÁTICO Y CAKE POPS

24.7.14

En el anterior post, vimos la receta de las Galletas de Vainilla con forma de nube, y en este seguimos con más recetas de la Mesa Dulce. En esta ocasión le toca el turno a la Tarta y los Cakepops....





TARTA GLOBO AEROSTÁTICO

Ingredientes y elaboración:
☼ Para esta tarta he utilizado un molde redondo de 17 cms de diámetro, al igual que la base, que era de la misma medida.
Para el bizcocho: 
80 ml Nata 35% mg
2 Huevos M
120 gr Azúcar blanca
120 gr Mantequilla a temperatura ambiente
160 gr Harina de repostería El Amasadero (Que como ya os conté en el anterior post, ¡me ha encantado! Me la recomendó Patricia de Pequeña Lola, que hace unas tartas increíbles!)
1/2 Sobre de levadura química en polvo
1 Pizca de sal
3 Cucharaditas de Sandía en pasta de Home Chef (una delicia!)

Precalentamos en horno a 180°.
En un bol batimos los huevos y le añadimos la nata, después incorporamos el azúcar y seguidamente la mantequilla. 
A parte mezclamos la harina con la levadura y sal, y se lo añadimos a la mezcla anterior.
Por último incorporamos la pasta de sandía y mezclamos bien.
Si queréis hacelo en la Thx, ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos vel 5, durante unos 18 segundos.
Untamos el molde con aceite, ayudándonos de una brocha y llegando bien a todos los lados.
Echamos la mezcla del bizcocho en el molde, damos unos golpes con este sobre la mesa, para sacar las pequeñas burbujas que hayan podido quedar y se asiente en la misma cantidad por todos los lados, y metemos en el horno durante unos 35 minutos.
Si vemos que durante la cocción se tuesta demasiado por arriba, taparlo con un poco de papel albal. Pero recordar no abrir el horno hasta que hayan transcurrido al menos dos tercios del horneado o el bizcocho, podría hundirse en el medio y ¡echarse a perder!
Antes de sacarlo, comprobar que está hecho pinchando con un palito y que este salga limpio, entonces lo sacamos y depositamos sobre una rejilla unos 10 minutos, antes de desmoldar.
Después y con cuidado, le damos la vuelta, dejando la parte más bonita hacia arriba, y dejamos que se termine de enfriar sobre la rejilla.
Como este bizcocho, prepararemos otro igual, pues necesitamos dos.
♥A mi me gusta preparar los bizcochos de un día para otro.


Lo siguiente será preparar frosting de queso para rellenar y cubrir antes de decorar la tarta, y también el almíbar.
Para ello he utilizado...

Frosting de queso:
300 gr Queso crema Philadelphia
100 gr Mantequilla a temperatura ambiente
100 gr Azúcar glass

Mezclamos bien el azúcar con la mantequilla y después le añadiremos el queso crema.
Batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Almíbar:
250 ml Agua
4 Cucharadas de azúcar blanca
1 Cucharadita de Vainilla Bourbon en Pasta

Disponemos todos los ingredientes en un cazo y removemos bien.
Cuando comience a hervir, dejamos unos 5-6 minutos y retiramos del fuego.
Debemos dejarlo enfriar por completo antes de utilizarlo.

Montaje de la tarta:
Cogemos uno de los bizcochos y lo abrimos por la mitad, dejando dos unidades.
Untamos un poco de frosting en la base que vayamos a utilizar para que no se nos mueva el bizcocho.
Con una brocha y poco a poco vamos empapando el bizcocho con el almíbar. Cuando lo tengamos listo, le añadimos una capa de frosting de queso. 
Colocamos la otra mitad del bizcocho sobre el frosting y repetimos la operación, aplicando primero el almíbar y después el frosting de queso, pero esta vez, también iremos untando el frosting todo alrededor de la tarta.
La metemos en el frigorífico al menos una hora antes de untar una segunda capa de frosting de queso, para que se endurezca bastante y nos resulte más fácil sacar luego unos bordes bonitos.
Y de nuevo volvemos a meter en la nevera.

El siguiente paso, será decorarlos y para ello....
Necesitaremos fondant de color Marfil o bien como yo hice, comprarlo blanco y lo teñimos con el tinte Ivory de Wilton, hasta conseguir la tonalidad deseada. Para cubrir la tarta, necesitaremos unos 700 gr de fondant aproximadamente.
También necesitaremos fondant color Marrón, que este sí os recomiendo que lo compréis ya hecho, pues los colores oscuros cuesta bastante sacarlos. Y del color marrón necesitaremos unos 250 gr aproximadamente, para cubrir la cesta

Estiramos el fondant de color Márfil como os he explicado para las Galletas de Vainilla y los colocamos sobre el bizcocho. Con la paleta alisadora de fondant, vamos ayudándonos para pegarlo a la tarta y darle la forma.

Recortamos unas nubes de fondant blanco y con un poco de mantequilla, como con las Galletas de Vainilla, las vamos pegando alrededor.

Ahora toca la cesta y para ello, cogemos el segundo bizcocho y lo cortamos en forma de cuadrado.
Hacemos exactamente los mismo que con el primero con el frosting y el almíbar y esta vez lo vamos a decorar con el fondant  Marrón.
Para darle aspecto de madera he utilizado unas láminas de plástico, que se colocan sobre el fondant, pasamos el rodillo y queda la forma hecha. ¡Son geniales, para pequeñas cosas!

(No tiene muy buena calidad la foto, sorry!)

Para colocar el fondant en cuadrado, deberéis hacer unos cortes en las esquinas para que os cuadre bien. Y con las manos muy suavemente, para no perder el dibujo de la madera, lo vamos colocando sobre la tarta.
Para decorar la cesta, he hecho unas pequeñas bolsas de peso con fondant blanco, que he colocado en las esquinas y por último una tira alrededor. Haciendo unas pequeñas marcas alrededors como si se tratase de una cuerda.

Por último colocamos unos palitos de madera en las esquinas, inflamos un globo y lo depositamos sobre estos. Para que no se nos mueva, lo he unido con cinta adhesiva de dos caras, pegando la mitad al globo y la otra mitad en el palo, dejándole enrrollado con la cinta y, sobre esta unos lazos que hice.

♥Exactamente, el mismo proceso podemos hacer para crear las cajas de globos aerostáticos que están ¡llenas de chuches!. Sólo que para estas, los palos deberemos pegarlos en las esquinas y podemos hacerlo, bien con un poco de silicona, ayudándonos con una pistola pequeña y en el caso de no tener, con un poco de celo. 


Y ahora vamos con los Cakepops....


CAKEPOPS DE CEREZA

Ingredientes y elaboración:
Para hacer los cakepops, vamos a utilizar los recortes que nos han quedado del bizcocho del que hemos sacado la cesta del globo, y para ello vamos a necesitar...
Bizcocho desmenuzado, lo máximo posible, hasta que queden migas.
Queso crema
Azúcar glass
Palitos para cakepops
Chocolate de cobertura. Yo he utilizado este....


Tan sencillo como quitar la tapa, meter el bote tal cual al micro durante un par de minutos, removiendo
de ve en cuando y, ¡listo!
Lo que nos sobre, dejamos enfriar, cerramos y ¡hasta la próxima!

☼ No os indico las cantidades, porque dependerá de la cantidad de bizcocho que os haya quedado. Pero veréis como es sencillo.

Una vez tengáis el bizcocho hecho migas, le añadimos queso crema y con las manos vamos mezclando, hasta que se nos quede una masa. Entonces añadimos el azúcar glas, como una o dos cucharadas, dependiendo de lo dulce que queráis los cakepops y volvemos a mezclar con las manos.
Cuando tengamos la masa formada, vamos haciendo bolitas de unos 25 gr aproximadamente.
Cogemos un palito de Cakepop y lo untamos un poco de la punta en la cobertura. Pinchamos el palito en la bolita y este en una base que habremos preparado previamente. 

♥En este post de Cakepops os expliqué como fabricarnos uno nosotras mismas, ¡echarle un vistazo!. Es sencillo, fácil y podemos cambiarle la decoración siempre que queramos!
Además , también encontraréis en el, un paso a paso de los Cakepops

Cuando estén listas todas las bolitas las metemos a la nevera un rato.
Si el chocolate se ha endurecido un poco, volver a meterlo en el micro un poquito más y ¡listo! Es un chocolate que nada tiene que ver con los Candy Melts, se trabaja ¡estupendamente!

Vamos cogiendo los cakepops y los sumergimos en el bote hasta cubrirlos completamente, sacamos y damos unos pequeños golpes en nuestra mano para deshacernos del exceso de choco y que no se escurra hacia abajo por el palito. Volvemos a pincharlo en el stand y podemos aprovechar a decorarlos con lo que más nos guste, antes de que el choco seque.

¡Ya tenemos listos los Cakepops!


Tanto la Tarta como los Cakepops, deberemos mantenerlos en la nevera, pues contienen queso que es un alimento perecedero.
Una hora antes podemos sacar la tarta y los Cakepops incluso en el mismo momento de su consumo o antes, como la tarta.

Y hasta aquí, las recetas de la pequeña mesa dulce que monté para el cumple de mi peque, que ya empieza a no ser tan peque, aunque para mí, ¡lo será siempre!

Espero que os hayan gustado y que ¡os animéis a prepararlas!


¡Ser felices!


14 comentarios:

  1. Patricia qué tarta más ideal! te ha quedado divina, y los cakepops tienen una pinta estupenda!!! una mesa dulce preciosa y elegante!! Un saludo!!

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  2. ¡Qué bien toparme con tu blog! ¡Me encanta y me quedo como seguidora!
    Te dejo el mío por si te apetece pasarte! http://mysweetcakeland.blogspot.com.es/

    Un besazo!
    Irene

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  3. ¡Preciosa la tarta i preciosos los cake pops! Que mesa tan bonita, me encanta!

    "Les receptes que m'agraden"

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  4. Te ha quedado preciosa! me encanta!! Bs.
    Julia

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  5. Es ideal esa tarta!
    Un beso,
    Eva (Con aroma de vainilla)

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  6. Pásate por mi blog que te he dejado un premio :)))

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  7. Me encanta que bonito todo!!besos

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  8. Patricia a veces nuestros comentarios no se ven...pero bueno, que nos encantó esta mesa que preparaste!!!! genial1!! en serio!!! 1muy muy bonita!
    Un besito!
    Tamara&Gemma

    El Secreto Endulzado

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  9. Me encanta como te ha quedado y creo que el premio que sorteo en el canal de youtube te va a encantar..... asomate

    Un bese

    Estoy de sorteo tanto en el blog como en el canal de Youtube y los premios; no es porque lo diga yo pero son…. fantásticos ¿te animas?

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

    Instagram: Saboreando las estrellas

    Facebook: Saboreando las estrellas

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  10. Llegar a un blog por primera vez y encontrarte con esta tarta y estos cakes pops ¡es un auténtico lujo! A mí desde luego me han conquistado y por eso ya te sigo para no perder un sólo detalle

    También me gustaría dejarte la dirección de mi blog http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es e invitarte a que lo conozcas. Y si te gusta será todo un placer tenerte como seguidora

    ¡Besos mil!

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    1. Muchas gracias, me alegra saber que te quedas por aquí porque te ha gustado! Y ahora mismo me voy a echar un vistazo a tu blog! bss

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Muchas gracias por dejarme tu comentario,
me hace una ilusión tremenda recibirlo!
Bss