GELATINA DE MANGO CON GANACHE DE CHOCO BLANCO

20.4.15

 

Ahora que ya se nos acerca el buen tiempo y el calorcito, no hay nada como los postres que podemos comernos bien fresquitos, como las gelatinas. Podemos elaborarlas de muchas maneras y utilizando cualquier tipo de fruta que más nos guste. Son sencillas de preparar y apenas nos llevan tiempo.
En este caso yo la he preparado utilizando un puré de mango, y como me encanta el chocolate, pues he aprovechado a coronar esta deliciosa gelatina con una ganache de chocolate y unas hojas de menta. ¡Riquísima!


GELATINA DE MANGO CON GANACHE DE CHOCO BLANCO

Ingredientes y elaboración:
♥ Con las cantidades que os indico os saldrán 3 vasitos bien generosos de gelatina!

470 gr Mango pelado y cortado en trocitos
3 Cucharadas rasas de azúcar blanca
25 ml Agua
4 Hojas de gelatina neutra (he utilizado Vahiné)
140 gr Chocolate blanco postres (Nestlé)
70 ml Nata 35%mg (Asturiana)

Lo primero que haremos será preparar la ganache de chocolate blanco y para ello, en un cazo a fuego medio ponemos la nata y la calentamos. Mientras troceamos el chocolate.
Antes de que rompa a hervir, la retiramos del fuego y añadimos el chocolate.
Removemos bien con unas varillas hasta que se integre al completo con la nata y lo echamos en un bol.
Dejamos que se temple lo suficiente para meterla en la nevera y ahí la mantendremos hasta que vayamos a utilizarla.

Una vez tengamos el mango pelado y y cortado en trozos, lo trituramos con un robot de cocina o con una batidora, hasta obtener un puré.
Este puré lo pondremos en una cazuela, añadiéndole el azúcar y el agua.
Ponemos a fuego medio y dejamos que se caliente lo justo para que se integre bien el azúcar.
Mientras esto se caliente, en un bol con agua, ponemos las hojas de gelatina a hidratarse.

Cuando tengamos listo el puré, añadimos las hojas de gelatina escurridas y dejamos cocinar un par de minutos más, mientras removemos para que se disuelva bien la gelatina.

Retiramos del fuego y vamos repartiendo la gelatina en los recipientes que hayamos elegido.
Dejamos templar un rato y metemos en la nevera al menos unas 4 horas.
Antes de servir, añadimos nuestra ganache de chocolate blanco sobre la gelatina de mango y decoramos con unas hojas de menta.

Ya está listo el postre y... ¡fresquito!


Espero que os haya gustado la receta de hoy, y sobre todo que os animéis a prepararla, pues como véis es sencilla de elaborar y con el solecito que nos viene, nada como un postre bien fresquito ¿no?
¡Ser felices!

Patricia.

9 comentarios:

  1. maravilloso postre Patricia, una gran opción, yo ya estoy preparando los postres para el verano y este formará parte de mi repertorio, un beso enorme y gracias por compartir!!!!

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  2. Buenos días Patricia!

    Me das una alegría por partida doble, me requetechifla el mango y necesitaba ésta gelatina para hacer un postre que me ronda en la cabeza.
    Que combinación tan apetecible, me lo llevo ;-)

    Feliz semana!

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  3. Mmmmm... Qué maravilla de postre!! me encantan los postres de gelatina, te han quedado unos vasitos preciosos y deliciosos!! Besotes

    Elena

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  4. Me encantan este tipo de postres en vasitos porque me parecen muy cómodos a la hora de sacarlos a la mesa.
    Los tuyos aparte de tener un color precioso muy acorde con el tiempo que se avecina tienen que estar riquísimos.
    Besotes y muy feliz comienzo de semana.

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  5. Pues yo te acompaño con un vasito de estos. Qué delicia de postre!!! Y es que además el mango me encanta.

    Un beso

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  6. Que postre mas rico , me la apunto ahora mismo gracias besitos

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  7. un postre super ! bien fresquito ahora que ya apetece , seguro que no sobro nada
    bss

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  8. Una de las frutas que podemos disfrutar en el verano es el mango, posee un sin fin de beneficios como contener más 20 vitaminas y minerales que nos benefician en varios aspectos como: prevenir enfermedades cardiovasculares. Simplemente, es un postre delicioso.

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Muchas gracias por dejarme tu comentario,
me hace una ilusión tremenda recibirlo!
Bss