LUBINA AL HORNO CON ZANAHORIAS GLASEADAS

9.12.15


Me encanta ir a comprar a la pescadería, es el momento de la compra que más suelo disfrutar. Hay tanta variedad de pescado, con diferentes sabores, tonalidades, y aromas tan ricos cuando los cocinas.... Además, en la pescadería de mi barrio tengo la suerte de poder comprar un pescado riquísimo y sobre todo, muy fresco, como estas impresionantes Lubinas que me traje el otro día
con las que he preparado una estupenda receta.


En casa, comemos bastante pescado a lo largo de toda la semana, incluso más que carne. Se puede cocinar de tantas maneras....aunque reconozco que como más me gusta cocinado el pescado es en el horno. Creo que es la manera perfecta de mantener intacto todo su sabor fresco y luego si quieres y te apetece, puedes acompañarlo de una gran variedad de verduras. Yo, en esta ocasión me he decantado por unas zanahorias que he glaseado.




LUBINA AL HORNO CON ZANAHORIAS GLASEADAS

Ingredientes y elaboración

♥ Para las Lubinas
2 Lubinas limpiadas, y abiertas
2 Cebollas moradas 
Aceite de oliva virgen extra
Sal Maldón Ahumada
1/2 Vasito de vino blanco
1/2 Vasito de agua

♥ Para las zanahorias glaseadas
3 Zanahorias grandes
100 gr Mantequilla
30 ml Aceite Oliva Virgen Extra
1 Cucharadita de sal
1 Cucharada y media de azúcar blanca
Pimienta molida (al gusto)

Empieza preparando las zanahorias, pues su elaboración te llevará más tiempo que las lubinas.
Para ello, lava y pelas las zanahorias. Después córtalas en bastones no muy gruesos ni muy largos, y reserva.
En un cazo a fuego medio, echa la mantequilla, el aceite, la sal, el azúcar y la pimienta.
Calienta bien todos los ingredientes, hasta que se unifiquen y añade entonces las zanahorias.
Deja que se hagan durante uno 5-7 minutos y entonces añade 1/2 vasito de agua.
Tapa el cazo, no del todo, dejando una pequeña ranura en un lado, y deja que se hagan durante
unos 10-15 minutos aproximadamente.
El tiempo dependerá del grosor de los bastones de zanahorias, pero para mayor seguridad, antes de retirar del fuego el cazo, comprueba que están blanditas.

Mientras se hacen las zanahorias, enciende el horno a una temperatura de 200°, 
con calor arriba y abajo.
En una fuente apta para el horno, echa la cebolla que habrás pelado y cortado en juliana previamente.
Lava las lubinas y colócalas sobre la cebolla. Baña estas con un chorrito de aceite y por último espolvoréalas con Sal Maldón Ahumada, que le dará un sabor único a las lubinas.
Mete la fuente en el horno y cuando estén a medio hacer, añade el vino blanco y el agua.
Termina de hacerlas* y las sacas de horno. Para entonces las zanahorias ya las tendrás listas y será le momento de emplatar y ¡disfrutar de una riquísima comida!

*El tiempo de horneado, dependerá un poco del tamaño de las lubinas, pero recordar que es un pescado que en el horno se hace enseguida. Estas tardaron aproximadamente en hacerse unos 15-20 minutos y eran hermosas de tamaño.

Espero que la receta de hoy os haya gustado y sobre todo ¡que os animéis a prepararla!

¡Nos vemos pronto!

LA RECETA
Patricia Valdivielso


6 comentarios:

  1. Hola patricia estupenda receta!!
    En casa a diferencia de ti apenas se come pescado, y no por mí, ya que me encanta, e incluso más que la carne. Pero si los demás no lo quieren ya es difícil poder cocinarlo. Y encima con lo caro que va en este país, que parece que sea oro :(

    Un beso

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  2. Con lo amente del pescado que soy yo...esta receta me parece de lujo total!! Estupenda!! Bs.

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  3. Es uno de mis pescados favoritos!!besos

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  4. Me encanta la receta, es uno de los pescados que tengo pendiente meterle más mano y me viene estupenda para coger ideas. Creo que si torneas las zanahorias te quedaría aún más precioso.

    Good job, Patricia :D

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  5. Hola Patricia1 Me encanta tu blog tan limpio, claro y bonito y tus recetas son fantásticas, muy ricas y saludables como esta lubina, de lujo!Las fotos igualmente preciosas.
    Besos y Felices Fiestas.

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Muchas gracias por dejarme tu comentario,
me hace una ilusión tremenda recibirlo!
Bss